El transporte de frutas requiere el cumplimiento de normas sanitarias, temperatura, niveles de humedad y una serie de otros requisitos igualmente importantes.
Las caracter铆sticas del transporte de carga est谩n asociadas con una vida 煤til limitada de los productos. Considere las reglas para el transporte de frutas, que les permitir谩n conservar sus propiedades el mayor tiempo posible.
Requisitos para el transporte de fruta
La fruta se transporta en veh铆culos equipados con term贸grafo y frigor铆ficos. Antes de cargar la mercanc铆a, el remolque se desinfecta.
La recepci贸n de productos de calidad al consumidor depende de su condici贸n en la etapa de transferencia de carga.
Requisitos principales:
- El mismo grado de madurez.
- Sin abolladuras ni grietas.
- Transporte en condiciones limpias.
- Sin da帽os por bacterias y plagas.
Paquete
Las frutas se transportan en embalajes especiales. Su finalidad es evitar roces y colisiones que acortan la vida 煤til. El tipo de envase se selecciona para cada tipo de producto. Los melones y las sand铆as se colocan en recipientes especiales. Manzanas, peras, melocotones, uvas se transportan en cajas de cart贸n, cajas o tarimas de cart贸n corrugado. Las frutas ex贸ticas (pl谩tano, kiwi, maracuy谩, papaya) se envasan en bolsas de pl谩stico y tarimas de cart贸n.
Para preservar la presentaci贸n y el sabor, se deben observar las normas de apilamiento. Las manzanas, las cerezas, las ciruelas, las uvas y los albaricoques se colocan en una caja antes del transporte. Al cargar, la pila no debe exceder los 170 cm Los melones, las sand铆as se transportan en un contenedor especial en dos filas.
Antes del transporte, las frutas se envasan en pel铆cula de polietileno, papel especializado, virutas. Los alimentos s贸lidos se colocan en el fondo de la caja y los alimentos blandos en la parte superior.
Una caracter铆stica importante es la observancia de la vecindad de los productos b谩sicos. Por ejemplo, los pl谩tanos se echar谩n a perder si se transportan junto con manzanas y peras. Los productos incompatibles deben transportarse preferiblemente por separado. Si esto no es posible, es necesario colocarlos lo m谩s separados posible.
R茅gimen de temperatura para el transporte de frutas
Un frigor铆fico es un dispositivo que mantiene la temperatura durante el transporte de mercanc铆as. Una condici贸n importante para la distribuci贸n uniforme de la temperatura es la colocaci贸n correcta de los contenedores de frutas en el contenedor. Las cajas no deben llenar completamente el cuerpo. La distancia recomendada entre el contenedor y el techo es de 30 a 50 cm, y entre cada par de filas, de 3 a 5 cm El aire tambi茅n debe circular debajo de las cajas de alimentos. Para hacer esto, se colocan en soportes especiales.
Para la conservaci贸n de las frutas, de dos a cuatro horas antes del transporte en el cuerpo en el que se cargan las mercanc铆as, se fija la temperatura unos grados por encima o por debajo de la recomendada. Esto es necesario para crear las condiciones para el transporte de frutas en el almac茅n y reducir la probabilidad de da帽os a los productos por fr铆o. Tambi茅n establecen indicadores de humedad, un indicador igualmente importante que garantiza su seguridad.
Ventilaci贸n
La ventilaci贸n durante el transporte de la fruta se realiza con la circulaci贸n de aire fr铆o en el interior del cuerpo y el flujo de aire de la calle. La ventilaci贸n externa elimina el di贸xido de carbono y el etileno liberados por las frutas.
La forma m谩s f谩cil de proporcionar ventilaci贸n es instalar una v谩lvula de succi贸n en el lado de succi贸n del serpent铆n del evaporador. El contenedor tambi茅n necesita una v谩lvula para el aire tratado.
La ventilaci贸n interior es necesaria para eliminar el calor que desprenden los frutos. El aire a baja temperatura entra en contacto con los productos, eliminando agua y gases de los mismos. Determinar la cantidad requerida de aire ayuda a la diferencia de temperatura. Si es inferior a 1 掳C, es necesario reducir el volumen de aire en el recipiente. Si la diferencia supera los 3-4 掳C, se debe aumentar la cantidad de aire.
El transporte de frutas requiere el cumplimiento de normas sanitarias, temperatura, niveles de humedad y una serie de otros requisitos igualmente importantes. Las caracter铆sticas del transporte de carga est谩n asociadas con una vida 煤til limitada de los productos. Considere las reglas para el transporte de frutas, que les permitir谩n conservar sus propiedades el mayor tiempo posible.
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