¿ Qué es APPCC ?

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Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC), es un método reconocido y aceptado internacionalmente para garantizar la seguridad de los Alimentos.

 

El Sistema de Análisis de los Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC) es un sistema de base científica que identifica peligros concretos y los valora para su control, de manera que garantiza la seguridad alimentaria. La certificación es obligatoria en varios países, incluidos los EE. UU. y toda la UE.

El APPCC es mucho más que una obligación, juega un papel esencial a la hora de garantizar la preparación de su empresa para auditorías de normas como la BRCGS y la FSSC 22000. Lloyd’s Register (LR) realiza evaluaciones del APPCC para garantizar unas buenas prácticas con respecto a la seguridad alimentaria. Nuestra gama de soluciones personalizadas se centra en satisfacer sus necesidades particulares, aporta valor a los clientes y ofrece las herramientas y técnicas que necesita para identificar la solución adecuada para su empresa.

La implantación de este sistema es de carácter obligatorio para el cumplimiento de la RD 640/2006

A quién va dirigido? Este Sistema se aplica a organizaciones o empresas que estén dentro de la industria alimentaria y casos específicos de la industria farmacéutica y cosmética.

¿Cuáles son los beneficios?

  • Permite acceder a nuevos mercados gracias a su incremento en cuanto a calidad y el cumplimiento de requisitos de muchos de los grandes distribuidores.
  • Supone una diferencia competitiva.
  • Fácilmente integrable con otras normas de seguridad alimentaria como son BRC o ISO 22000.
  • Mayor facilidad para la comparación y transparencia a lo largo de toda la cadena de suministro.
  • Permite conciliar la seguridad alimentaria y el control de calidad.
  • Facilita el control de todas las etapas de producción, reduciendo al máximo los peligros de contaminación, asegurando la inocuidad de los alimentos producidos y / o envasados.
  • Proporciona a los clientes una visión panorámica de las fortalezas y debilidades de los proveedores.

Ventajas del APPCC

Reduce los riesgos

El enfoque sistemático de la Seguridad alimentaria identifica riesgos críticos y le ayuda a definir unos procesos de producción preventivos y correctivos.

La confianza de las partes interesadas

La gestión formalizada de la Seguridad alimentaria demuestra su compromiso con las partes interesadas mediante el respeto de las exigencias de la legislación local.

 

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Jueves, 18 Abril 2024